11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В ТЦ «Зимняя вишня» продолжается поиск людей под завалом

Кемеровчане несут цветы и свечи в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня»

Поделиться

По информации областного МЧС, в торговом центре «Зимняя Вишня» продолжается поисково-спасательная операция, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

«Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры», — сказал Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе оперативного совещания на месте ЧП.

Министр подчеркнул, что поисково-спасательная операция продолжается в полном объёме. Группировка на месте пожара увеличена. «Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда «Центроспас» МЧС из Москвы», — сказал он. Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов. «Спланировано дальнейшее наращивание группировки», — сообщил Владимир Пучков.

В резерве находятся аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Красноярскому краю, Республик Хакасия и Алтай, Новосибирской и Омской областей. Для проведения разведки и оценки состояния конструкций активно используется беспилотная авиация. Для проведения поисково-спасательных работ и тушения пожара привлечено 663 человека и 124 единиц техники, из них от МЧС России — 549 человек и 86 единиц техники, в том числе два воздушных судна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!