5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Количество погибших на пожаре в кемеровском ТЦ превысило 50 человек

Психологи работают в кемеровской школе, несколько учеников которой погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Поделиться

«В школе сейчас работают психологи, медики. Все сотрудники администрации, оперативных служб находятся в школе», — сообщает «Интерфакс-Сибирь» в понедельник со ссылкой на администрацию Осиногривского сельского поселения, на территории которого находится школа.

Представитель администрации отметил, что речь идет о гибели нескольких пятиклассников. Школьники, у которых начались каникулы, находились в торговом центре в сопровождении взрослых.

«Что тут можно комментировать. У нас горе, обойдемся без комментариев», — сказали агентству в школе. В тематической группе муниципального образования в одной из соцсетей сообщается, что при пожаре погибли восемь учеников пятого класса этой школы, сопровождавший их учитель выжил.

В свою очередь, Следственный комитет РФ начал работу по сбору генетического материала у родственников погибших при пожаре в Кемерово для их опознания. «Представителями Следственного комитета организована работа по получению генетического материала родственников пострадавших граждан», — сказал представитель МЧС.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в воскресенье, 25 марта. Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения.

По последним данным, подтверждена гибель 53 человек. На сегодняшний день в стационарах находятся 11 пострадавших.

По данным пресс-службы администрации области, наиболее тяжелое состояние у мальчика 11 лет, который выпрыгнул сам с 4-го этажа.

В тяжелом состоянии находится молодой человек 18 лет, который также спрыгнул с 4-го этажа. Он проходит лечение в областной больнице. Его лечение также было согласовано с ведущими специалистами через телемедицинскую консультацию с главным анестезиологом-реаниматологом Минздрава РФ и главным токсикологом Минздрава РФ.

Еще девять человек поступили преимущественно с отравлением угарным газом. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. У них отмечается положительная динамика по состоянию на утро. Сейчас состояние ближе к удовлетворительному. «Но некоторые из этих пациентов потеряли членов семьи, в том числе детей. Поэтому они находятся в состоянии острой стрессовой реакции, шока. С ними работают клинические психологи», — добавили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!