11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Суд продлил арест управляющей ТЦ «Зимняя вишня» на два месяца

Суд оставил под стражей фигурантов дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Поделиться

Кемеровский областной суд оставил в силе решение Заводского райсуда Кемерово об аресте на два месяца управляющей ТРЦ «Зимняя вишня» Надежды Судденок, сообщает «Интерфакс-Сибирь» из зала суда в пятницу.

«Суд постановил оставить избранную Заводским районным судом меру пресечения без изменения», — сказала судья Елена Тиунова.

Сама Надежда Судденок не присутствовала на заседании суда, однако с ней была обеспечена видеосвязь. Её адвокаты настаивали на изменении меры пресечения. По их данным, персонал торгового центра был обучен правилам пожарной безопасности, что «подтверждает вручение награды за спасение людей на пожаре одному из сотрудников», а сама подзащитная «во время выходного дня предприняла все возможное, чтобы работники вывели людей».

Как сообщалось, 28 марта Заводский суд Кемерово арестовал на два месяца Н.Судденок, которая заявляла, что не чувствует своей вины в произошедшем и не знала о неисправности пожарной сигнализации.

Ранее в пятницу суд также оставил под арестом охранника ТРЦ Сергея Антюшина, гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ «Зимняя вишня») Юлию Богданову, главу компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, Игоря Полозиненко и сотрудника этой компании Александра Никитина.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям (причинение смерти по неосторожности) (ст. 109 УК РФ), (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) (ст. 219 УК РФ) и (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление СК.

Помимо указанных выше фигурантов также на два месяца были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев и глава кемеровского госстройнадзора Танзиля Комкова.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!