Наталья из Тюмени похудела на 47 кг за полтора года
Наталья из Тюмени похудела на 47 кг за полтора года


К лету нужно похудеть. Эта мысль традиционно закрадывается в голове, когда на улице холодно, а в душе тепло от надежды, что в этом пляжном сезоне все точно будут восхищаться вами. Но вдруг появляются неотложные дела, встречи и прочие отмазки для того, чтобы не ходить в спортзал или обменять полезный ужин на шаурму. Мы собрали истории людей, которые однажды изменили цифру на весах, а вместе с ней и свою жизнь. Их истории и секреты похудения — в нашей подборке.


Поменяйте работу


Обычно истории о сказочном преображении рассказывают женщины, но на деле вопрос лишнего веса волнует всех. Просто мужчины стесняются об этом говорить. Андрей Заварзин из Новосибирска когда-то весил 153 кг и носил одежду размера 6XL. Худеть намеренно не хотел, хотя найти на себя свитер или брюки были задачей не из легких.


Всё изменилось, когда парень сменил работу: вместо неповоротливого офисного труженика он стал подвижным технологом — иногда приходилось проводить на ногах по восемь часов. За первый год Андрей сбросил 20 кг, не ограничивая себя в еде. А потом вместе с коллегой записался в спортзал: его друг набирал вес, а наш герой худел.


Андрей Заварзин ел, тренировался и худел. Результат — минус 60 кг
Андрей Заварзин ел, тренировался и худел. Результат — минус 60 кг


— Всё равно я стараюсь себя ограничивать — извините, не полкилограмма пельменей есть, а 10 штучек, не с майонезом, а хотя бы на кетчуп заменить. Отказаться от майонеза вообще нужно сразу любому человеку. Не есть его категорически в любом виде. И сладкие газировки [тоже вредны], — говорит Андрей.


За полтора года сибиряк потерял 60 кг, нашел новых друзей, наладил личную жизнь и продолжает следить за собой и своим телом. Почитайте его историю.


Придумайте себе новый образ


Если отражение в зеркале сегодня вам не нравится, самое время сказать себе: «Я буду выглядеть по-другому». Заключить с самим собой пари и жестко следовать его условиям. Этой тактики придерживалась художница из Красноярска Мария Гасанова и в итоге похудела на 42 кг.


Вес «под сотню» стал докучать после родов, даже врач сказал Марии, что похудеть не получится. Но девушка ему не поверила.


— Первое, с чего начала, — я стала много гулять с коляской. Зимой одевалась теплее и ходила пешком по 8 остановок от себя до мамы. Записалась на ленивые тренажёры — это когда ты сам стоишь, а тело двигается. Ходила на массаж, на фитобочки. Изменила своё питание. Я кормила ребёнка грудью, но, несмотря на это, постаралась ввести в еде некоторые ограничения. Само собой я отказалась от мучного, а если и позволяла себе что-то сладкое, то только с утра. На самом деле можно есть практически всё, главное — поменять технику приготовления. Для этого я купила себе пароварку, начала готовить на пару овощи, рыбу, мясо. И это оказалось довольно вкусно, — рассказывает о своем успехе девушка.


Мария весит 54 кг и носит одежду размера XS
Мария весит 54 кг и носит одежду размера XS


Мария поделилась с нашими коллегами своей историей и рецептом стройности.


Влюбитесь в курицу


Как это сделал Ирик Ахметов из Уфы. Сначала мужчина терпел тычки от членов семьи за свой лишний вес и ограниченную подвижность, потом сжег последние мышцы, совмещая голодание и изнурительные тренировки. Потом Ирик все же понял, что главное в похудении — это баланс. И стал тренироваться и питаться «правильными» продуктами: кисломолочкой, фруктами, куриной грудкой.


— Человеку, чтобы жить, этих всех вкусностей, которые мы обычно едим, не надо. Без них жить можно и вполне неплохо, все эти ценности рекламой навязаны — кругом еда, красивая, манит. Но ты просто отказываешься от этого, понимая, что мы едим, чтобы жить, и не более, — признается Ирик.


Житель Уфы больше года ел творог и курицу
Житель Уфы больше года ел творог и курицу


С таким подходом уфимец сбросил полцентнера, его вес — 95 кг. Ирик рассказал о своих отношениях с семьей и куриной грудкой.


Занимайтесь спортом регулярно (и не обязательно в спортзале)


Наталья Котовская из Тюмени похудела на 47 кг, когда ей было 35 лет. Раньше женщину устраивал ее вес и внешность, семья боготворила ее в любом виде, а вот окружающие не упускали момента подначивать: то на улице упрекнут, то в маршрутке посмеются над неуклюжестью и неповоротливостью. Но Наталья терпела это и шла к своей цели: придерживалась здорового питания и тренировалась — дома, в спортзале и даже на пляже.


Почитайте ее воспоминания:


— Мне напоминали всегда про то, что я полная. Только дети и муж поддерживали, всегда говорили, что я хорошо выгляжу в любом весе. После того как решила заниматься спортом, летом каждый день ходила на пляж. Однажды прибегаю туда — а на берегу отдыхает компания молодых людей. Ну и я недалеко от них начинаю разминаться: руками-ногами машу со всей силы, потом в воду — на аквааэробику. Слышу смех и вижу, как они на меня пальцем показывают. Потом я уже и забыла про это случай. Хоть меня это ранило.


И вот недавно идем с дочерью из детского сада, и нас обгоняют парни с той компании. Глянули на меня и спрашивают: это вы? Вот тогда на пляже это же вы занимались? Ну я и ответила, что помню, как они посмеялись надо мной. Они засмущались, конечно. Один из них с восторгом сказал: вы так похудели!


Ради такой разницы тюменка больше года меняла себя
Ради такой разницы тюменка больше года меняла себя


Наталья рассказала нам о том, как маршрутка чуть не наклонилась, когда она встала на ступеньку, и о том, что было дальше.


Разлюбите курицу


Андрей Барбаш из Ярославля не хотел худеть, когда решил отказаться от мяса. Он просто подумал: а что, если шашлык — это вовсе не пища богов, а всего лишь психологическая привязка, живущая в голове? И поставил над собой эксперимент: на месяц отказался от мяса. Когда заветная встреча с шашлыком все-таки состоялась, особого удовольствия Андрей не испытал, а вместе с тем понял, что жить, питаясь овощами, фруктами и крупами ему нравится больше.


Андрей Барбаш променял мясо на овощи и проростки круп
Андрей Барбаш променял мясо на овощи и проростки круп


Смена рациона дала приятный эффект: мужчина похудел с 85 до 60 кг. Недостатка сил не чувствует, как и желания себя в чем-то ограничивать: если друзья пойдут в «Макдоналдс», говорит Андрей, то он пойдет с ними — посидеть за компанию. 


Познакомьтесь с историей Андрея здесь.


Наши герои признаются, что тем, кто хочет похудеть, будет сложно только первые два месяца, когда организм привыкает к новому образу жизни. Но если следовать своему желанию неотступно, результаты не заставят себя ждать.