На борту было двое пилотов
На борту было двое пилотов


Поздно вечером 11 декабря в Краснодарском крае разбился боевой вертолёт Ми-28 «Ночной охотник». Первым об этом со ссылкой на собственные источники сообщил Telegram-канал Baza.


Сначала сообщалось о том, что вертолёт, приписанный к 55-му отдельному Кореновскому полку, пропал с радаров, а пилот перестал отвечать диспетчеру.


Позже потерпевший крушение вертолёт обнаружили возле станицы Платнировской, которая находится в двух километрах от Кореновского аэродрома. По предварительным данным, причиной крушения мог стать сильный туман.


На момент ЧП на борту вертолёта Ми-28 находились два члена экипажа — командир эскадрильи Руслан Кушниренко и второй пилот подполковник Алексей Склянкин. Оба погибли. Вертолёт полностью разрушен.


ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах Краснодарского края сообщает, что вертолёт разбился при жёсткой посадке, совершая плановый учебно-тренировочный полёт в темное время суток в сложных метеорологических условиях.


— Экипаж не выжил. Нашли его [вертолёт] на территории воинской части. Туман сильный, зацепил землю — жесткая посадка, — сообщает ТАСС.


К месту аварии для расследования направили комиссию Главного командования ВКС.