Chevrolet Cobalt появится в России в новом обличии
Chevrolet Cobalt появится в России в новом обличии

В марте 2020 года в России возобновятся продажи бюджетных моделей марки Chevrolet, которые когда-то были в российском топе продаж. Первыми на рынок выйдут компактный хэтчбек Spark, а также четырехдверки Nexia (бывший Chevrolet Aveo) и Cobalt. Об этом сообщает пресс-служба узбекского завода UzAuto Motors — производителя данных машин.


Со временем модельный ряд будет расширен: возможно, в список добавится кроссовер. 

Хорошая ли новость — возвращение недорогих Chevrolet в Россию?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, стопроцентно: конкурент АВТОВАЗу и «Солярисам»
  • Нужно взглянуть на цены
  • Узбекские Chevrolet — это не Chevrolet
  • Очередной прожект
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования

С конца 2015 года модели Chevrolet поставлялись в Россию под новой узбекской маркой Ravon, пришедшей на смену популярному бренду Daewoo. Пятидверка Chevrolet Spark называлась Ravon R2, а седаны носили имена Ravon Nexia R3 и Ravon R4 соответственно. В 2018 году начались перебои с поставками, а в 2019 году продажи полностью прекратились. Сейчас на «Авто.ру» можно найти не более ста новых автомобилей Ravon, но к середине 2020 года марка полностью покинет рынок.

Модели Nexia продавались под марками Daewoo и Ravon, а теперь они получат шильдик Chevrolet
Модели Nexia продавались под марками Daewoo и Ravon, а теперь они получат шильдик Chevrolet

Напомним, бренд Ravon был создан после того, как американский концерн General Motors решил свернуть в России продажи недорогих автомобилей, оставив под маркой Chevrolet лишь премиальные Tahoe, Camaro и Corvette. Судя по всему, идея с собственным именем не увенчалась успехом: россияне не ассоциировали модели ни с Chevrolet, ни с Daewoo.


Автомобили Chevrolet также вернутся в Республику Беларусь и Казахстан. При этом из самого Узбекистана они не уходили: на местный рынок марку Ravon даже не выводили.


В то же время внедорожник Chevrolet Niva скоро прекратит свое существование. Совсем скоро его переименуют в LADA.


Чуть ранее в России снова появилась марка Opel, которая уходила вместе с Chevrolet.