Polo получил новый кузов, но сохранил старые моторы
Polo получил новый кузов, но сохранил старые моторы

Компания Volkswagen опубликовала первые изображения нового Polo. Он стал первой моделью немецкой марки с обновленным логотипом и получил новый тип кузова: теперь это не седан, а лифтбэк.


Дизайн автомобиля полностью поменялся, поэтому спутать его с предшественником невозможно. Он получил новую оптику, бамперы и решетку радиатора, а также стал чуточку крупнее и вместительнее. В длину Polo прибавил 93 мм (до 4483 мм), в ширину — 7 мм (до 1706 мм), а в высоту — 17 мм (до 1484 мм). Дорожный просвет вырос на 7 мм и составляет теперь 170 мм.

Для Polo стала доступна цифровая приборная панель
Для Polo стала доступна цифровая приборная панель

Пятидверку предложат в четырех комплектациях на выбор: Origin, Respect, Status и Exclusive. Уже в «базе» у автомобиля будут светодиодные фары и экран мультимедийной системы 6,5 дюйма, а в топовой версии Exclusive появятся монитор на 8,25 дюйма и цифровая приборная панель — как у старших моделей.


Среди опций нового Polo также присутствуют бесключевой доступ, датчики дождя и света, передние и задние парктроники, камера заднего вида, боковые шторки безопасности и атмосферная подсветка салона. В «зимний» пакет ко всему прочему добавились обогревы руля и задних сидений.

Polo получил пятую дверь — как у соплатформенного SKODA Rapid
Polo получил пятую дверь — как у соплатформенного SKODA Rapid

Цен пока нет. Нынешний Polo Sedan стоит от 699 900 до 1 016 900 рублей без учета дополнительных опций, а новинка, наверняка, окажется дороже.


Когда стартуют продажи — также неизвестно. Как ожидается, автомобиль появится у дилеров ближе к осени.

Как вам новый Volkswagen Polo?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Приятный, да еще и лифтбэк!
  • Лучше бы оставили седан
  • Выберу SKODA Rapid
  • «Корейцы» подешевле и ничуть не хуже
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования

Также в России скоро появится новый SKODA Rapid. Как и соплатформенный Polo, модель по-прежнему будут собирать на калужском заводе Volkswagen. А в Санкт-Петербурге уже начали выпускать обновленный Hyundai Solaris.


В ближайшем будущем в Россию вернутся бюджетные модели Chevrolet.