29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сибирские ученые начали тестировать на животных прототип вакцины от коронавируса

Наиболее эффективные прототипы представят в июне

Поделиться

Так выглядят два тест-набора, которые позволяют диагностировать коронавирус

Так выглядят два тест-набора, которые позволяют диагностировать коронавирус

Новосибирский «Вектор» начал тестировать прототипы вакцины от коронавируса на лабораторных животных. Об этом сообщил Ильназ Иматдинов, заведующий лабораторией Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в программе «Вести. Новосибирск».

— Мы уже сейчас приступаем к тестированию на лабораторных животных с целью оценки их эффективности и безопасности. По срокам: уже в июне мы планируем представить те самые один или два варианта, которые покажут наилучшие результаты.

Ранее заместитель генерального директора по научной работе центра «Вектор» Роспотребнадзора Елена Гаврилова говорила, что вакцина является самым главным профилактическим препаратом при любом распространении инфекции, поэтому мировое сообщество сразу же начало разработку в нескольких направлениях — это и рекомбинантные вакцины, вакцины на основе вирусных векторов, ДНК, РНК-генома.

По последним официальным данным, в России проведено более 116 тысяч исследований на коронавирус, 114 тестов показали положительный результат. Большинство заболевших находятся в Москве, но за последние сутки коронавирус зафиксирован еще в 14 регионах страны, в том числе Калининградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Нижегородской, Свердловской, Архангельской, Московской и Ярославской областях, Красноярском крае, республиках Хакасия и Татарстан. Но есть и хорошие новости: по данным оперативного штаба, пять человек от коронавируса вылечились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!