Кафе и ресторанам можно будет работать только на доставку
Кафе и ресторанам можно будет работать только на доставку

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить работу детских лагерей, санаториев, горнолыжных трасс, сказано в распоряжении, которое опубликовано на сайте правительства. Они не будут работать до 1 июня.

Также премьер поручил с 28 марта по 5 апреля приостановить деятельность общепита, кроме дистанционной торговли — доставки.


— Временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, — сказано в документе.


Продлить проживание будет нельзя. А тем, кто уже находится в санатории или детском лагере, обеспечат условия самоизоляции и питание.


Ранее Владимир Путин объявил, что вся следующая неделя будет нерабочей. И подписал закон, который позволяет фиксировать цены на лекарства во время эпидемии.