5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Это неудобно, но необходимо»: кемеровский губернатор продлил масочный режим в Кузбассе

Жители региона должны носить маску в транспорте и магазинах

Поделиться

Теперь маску нужно носить не только в транспорте и магазинах, но и при посещении администрации

Теперь маску нужно носить не только в транспорте и магазинах, но и при посещении администрации

Жители Кузбасса должны соблюдать масочный режим, который сохраняется в регионе. Об этом в своём еженедельном видеообращении в Instagram заявил глава региона Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что многие кузбассовцы не носят маски в общественном транспорте, магазинах и других местах. Сергей Цивилев подчеркнул, что нарушение масочного режима может спровоцировать рост заболеваемости. Если это произойдёт, в регионе вновь введут серьёзные ограничительные меры.

— Важно понимать: если мы потеряем бдительность, перестанем соблюдать меры предосторожности, то ситуация может обернуться вспять, и тогда снова придется вводить жесткие ограничительные меры. Хотим мы этого? Конечно, не хотим. Поэтому ещё раз прошу каждого из вас по возможности оставаться дома, не посещать места большого скопления людей. На улице, в общественном транспорте, в закрытых помещениях — соблюдайте дистанцию и носите маску. Понимаю, что это неудобно и никому не нравится. Но это необходимо, — сказал Сергей Цивилев.

Свежее распоряжение областного правительства расширяет список мест, где кемеровчане обязаны носить маски. К общественному транспорту, магазинам и офисам добавились здания госорганов и муниципальных учреждений.

Ранее NGS42.RU писал, что за сутки в регионе коронавирус подтвердился ещё у 13 человек из Новокузнецка, Белова и Междуреченска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!