11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Суд оштрафовал чиновников Мариинска за неотремонтированные дороги

Местный житель больше четырех лет просит привести дороги в нормальное состояние

Поделиться

Администрация города срывала сроки ремонта трижды за последние два года

Администрация города срывала сроки ремонта трижды за последние два года

Управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения оштрафовали на 50 000 рублей за то, что опасные участки городских дорог не были вовремя отремонтированы.

Местный житель в течение четырех лет просил администрацию отремонтировать дороги. В июне 2017 года ему наконец ответили, что часть указанных им дорог отремонтируют. Однако в план ремонта не вошли самые опасные участки, и мужчина обратился в суд. Чиновники признали, что претензии к ним законны, но нарушения так и не устранили.

Первый раз управление должно было исправить восемь пунктов нарушений до 1 июня 2018 года, но этого не произошло. Тогда судебные приставы возбудили исполнительное производство и дважды привлекли управление к административной ответственности — в октябре 2018-го и в июле 2019 года. Приставы установили новый срок — 31 октября 2019 года, но и тогда в полном объеме нарушения не были устранены. Так, от переулка Базового до детского сада «Забава» на улице Пальчикова не устранили выбоины. Поэтому управление оштрафовали на 50 000 рублей.

В управлении со штрафом не согласились и обратились в Мариинский городской суд, который 21 января 2020 года признал штраф законным и обоснованным. Тогда представитель управления обратился в Кемеровский областной суд, но и тут жалобы оставили без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!