5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Кемерове из-за нарушения масочного режима с линии сняли 15 автобусов

В магазинах и точках общепита тоже идут проверки

Поделиться

Кузбассовцам напоминают о том, что в регионе всё ещё действует масочный режим

Кузбассовцам напоминают о том, что в регионе всё ещё действует масочный режим

В минувшие выходные городские и областные чиновники проверили в Кемерове 150 городских автобусов на соблюдение масочного режима. Из них 15 были сняты с линии из-за того, что у водителей не было масок. Кроме автобусов, ревизоры в выходные проверили около 1 000 магазинов и точек общепита и нашли там 75 нарушений режима.

— На выходных группа контроля «УЕЗТУ» проконтролировала соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Было обследовано 150 единиц, из которых 15 сняли с линии. Это автобусы разного типа, которые работают на разных маршрутах. У всех водители не соблюдали масочный режим, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе городской администрации.

В мэрии добавили, что ежедневные проверки продолжатся и на текущей неделе. За несоблюдение ограничительных мер в регионе предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продлил режим повышенной готовности до 31 мая включительно. Также в регионе продлен период масочного режима, обязывающего жителей региона носить маску в общественных местах и зданиях госорганов. Всего в Кемеровской области под наблюдением врачей остаются 279 человек с подтверждённым коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!