14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Кемерове поймали мужчину с килограммом «соли». Он пошёл на сделку со следствием

Молодой человек рассказал о двух тайниках с наркотиками

Поделиться

Мужчину обвиняют в незаконном сбыте наркотиков, ему грозит до 15 лет тюрьмы

Мужчину обвиняют в незаконном сбыте наркотиков, ему грозит до 15 лет тюрьмы

25-летний житель Горно-Алтайска, которого поймали на сбыте наркотиков, может получить меньший срок. Молодой человек заключил с зампрокурора Кемеровской области досудебное соглашение. Его задержали, когда он перевёз килограмм «соли» из Новосибирска и сделал в Кемеровском районе закладки.

Было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по ней — 15 лет тюрьмы. Молодой человек рассказал о двух тайниках с наркотиками в Новокузнецком районе и Бийском районе Алтайского края.

— Эту практику часто показывают в американских фильмах, у нас она тоже применяется. Соглашение заключается, когда обвиняемый сотрудничает со следствием и может рассказать какие-то сведения о каналах поставки, новых преступлениях или других обвиняемых. В случае, если эта информация ранее не была известна, в суде он может рассчитывать на более мягкое наказание, меньший срок. В данном случае мужчина выполнил свои обязательства и предоставил такие сведения, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!