14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Ни одной жертвы за неделю: Кузбасс больше не лидер Сибири по смертям от COVID-19

Лидером антирейтинга стала Томская область

Поделиться

Показатель смертности от коронавируса в Кузбассе составил 1,52 %

Показатель смертности от коронавируса в Кузбассе составил 1,52 %

В Кузбассе на 0,4 % снизилась летальность пациентов с коронавирусом. На это повлияло отсутствие смертей за неделю, несмотря на рост количества заболевших. В итоге Кузбасс сместился на вторую строчку рейтинга летальности по Сибири. Такие данные приводит Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

На 28 мая показатель смертности в Кузбассе составил 1,52 %. Летальность — это процентное отношение умерших от болезни к общему числу заболевших.

Лидером рейтинга стала Томская область (1,61 %), а на третьем месте оказалась Омская область (1,47 %). Нулевой показатель по-прежнему у Республики Алтай.

— Общий показатель летальности в Сибири за неделю вырос на 0,06 % и составляет 0,93 %. Общероссийское значение — 1,09 %. Однако в Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областях и Республике Хакассия смертность на 28 мая выше не только среднесибирской, но и общероссийской, — говорится в сообщении ИЦК.

Сотрудники Роспотребнадзора учитывают этот показатель при снятии ограничений.

Ранее NGS42.RU писал, что за минувшие сутки в Кемеровской области выявили 20 новых случаев заболевания. В больницах региона остаются 292 пациента с коронавирусом. Власти региона создали интерактивную карту, на которой можно следить за распространением вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!