14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе завели уголовное дело на ревнивого юношу, который прослушивал девушку через флешку

Молодому человеку грозит большой штраф или обязательные работы

Поделиться

Материалы уголовного дела уже переданы в суд

Материалы уголовного дела уже переданы в суд

В Кемерове будут судить 21-летнего юношу, который не доверял своей девушке. Он купил в интернет-магазине диктофон в виде флешки, не учтя, что на такие устройства нужна лицензия. Этой лицензии у него не было.

Необычный диктофон молодой человек купил в декабре 2019 года. Он включал его, когда возлюбленная оставалась дома одна. Таким образом он хотел узнать, не изменяет ли она ему. В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области корреспонденту NGS42.RU рассказали, что спустя пару месяцев он решил продать устройство.

Объявлением о продаже заинтересовались сотрудники ФСБ Кузбасса. Кемеровчанина задержали, диктофон изъяли. Экспертиза подтвердила, что устройство является специальным техсредством и на него нужна лицензия.

— Это не первый случай в Кузбассе, когда жители региона становятся фигурантами уголовных дел из-за специальных записывающих устройств, которые сделаны в непривычной форме. В данном случае кемеровчанину предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до года, — пояснили в региональном следкоме.

Сейчас материалы дела направлены в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!