14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Такие обязаны сидеть пожизненно»: друзья погибших в ДТП женщин высказались об УДО Юрия Мовшина

Бывший глава ГИБДД Кузбасса может выйти из тюрьмы уже 2 июня

Поделиться

Тагилстроевский районный суд удовлетворил прошение об УДО

Тагилстроевский районный суд удовлетворил прошение об УДО

Мы уже писали о том, что суд согласился выпустить по УДО Юрия Мовшина — в 2018 году бывший глава кузбасской ГИБДД был признан виновным в ДТП, в котором погибли 4 женщины. Дочь одной из погибших, Светланы Пермяковой, рассказала корреспонденту NGS42.RU, что не планирует оспаривать судебное решение об УДО. Она пояснила, что только начала приходить в себя. Но решение о досрочном освобождении Мовшина считает неправильным.

Девушка также рассказала, что недавно скончался адвокат, во время суда выступавший на стороне всех потерпевших. По словам друзей погибших, он активно препятствовал тому, чтобы Юрию Мовшину смягчили наказание. Если никто из пострадавших не подаст апелляцию, бывший глава кузбасской ГИБДД выйдет на свободу 2 июня 2020 года. Близкие жертв ДТП, устроенного Мовшиным, считают решение суда необоснованным.

— Такие, как он, обязаны сидеть пожизненно в самых строгих местах заключения. Это скажет любой человек, который знает о случившейся аварии, — заявила в беседе с корреспондентом NGS42.RU подруга погибших женщин.

Авария, виновником которой был признан Юрий Мовшин, произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Premio, в котором находились пять человек, притормозил, чтобы повернуть налево. За ним ехал Range Rover. Юрий Мовшин решил обогнать его по встречке на своём Toyota Land Cruiser и врезался в Toyota Premio. Авария унесла жизни четырех женщин, сидевших в Premio: две погибли на месте, ещё две позже скончались от травм.

Экспертиза признала, что Юрий Мовшин нарушал правила

Во время следствия было проведено несколько различных экспертиз. После того как одна из них показала невиновность Юрия Мовшина, дело по просьбе потерпевших передали в другой регион. Адвокат потерпевших писал обращения с жалобами в МВД, Генпрокуратуру и депутатам Госдумы. В январе 2018 года Абаканский городской суд признал Юрия Мовшина виновным и приговорил к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима. Своё наказание он отбывал в колонии Нижнего Тагила. Юрий Мовшин отсидел чуть больше половины назначенного срока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!