14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Власти Кузбасса разрешили работу ТЦ. Но не везде

В торговых залах не должно быть больше одного человека на 4 квадратных метра

Поделиться

В магазинах не должно быть больше одного человека на 4 квадратных метра

В магазинах не должно быть больше одного человека на 4 квадратных метра

С 1 июня в регионе открываются торгово-развлекательные центры. Исключения — территории, где высокий уровень заболеваемости. Это Анжеро-Судженск, Белово и Беловский район, Междуреченск, Калтан, Новокузнецк и Осинники. Об этом в своем обращении сказал губернатор Сергей Цивилев.

Однако в ТЦ по-прежнему будут закрыты кинотеатры, спортивные залы, детские игровые зоны и фуд-корты.

Все сотрудники и посетители ТЦ должны будут носить маски. В магазинах должны быть антисептики для рук. Максимальное количество покупателей — один человек на 4 квадратных метра. Посетителям следует соблюдать и социальную дистанцию 1,5 метра.

Разрешили с 1 июня и занятия в спортшколах и школах олимпийского резерва. Но максимальная загрузка не должна превышать 25%. Бассейны и фитнес-залы по-прежнему остаются закрытыми.

— Чтобы вы могли отдохнуть внутри региона, возобновляют работу базы отдыха и другие объекты размещения туристов. Ресторанные комплексы при туристических объектах пока остаются закрытыми. Питание будет осуществляться в номерах или на свежем воздухе. В том числе туристов будет принимать наш знаменитый курорт Шерегеш. Вся инфраструктура уже подготовлена для летнего отдыха, — сказал Сергей Цивилев.

На следующей неделе снимаются ограничения и с плановой медицинской помощи, которая направлена на раннюю диагностику онкозаболеваний и болезней системы кровообращения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!