7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Губернатор Кузбасса рассказал о плюсах ситуации с коронавирусом

В регионе один из самых низких показателей по заболевшим на 100 000 населения

Поделиться

Губернатор отметил, что Кузбасс достойно ответил на ситуацию с коронавирусом

Губернатор отметил, что Кузбасс достойно ответил на ситуацию с коронавирусом

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время пресс-конференции рассказал, что экономика региона — с одним из самых минимальных уровней закрытия. Так, сейчас не работает всего 1% кузбасских предприятий. При этом, по словам главы региона, Кузбасс достойно ответил на «серьёзный вызов — коронавирус». Также в регионе один из самых низких показателей по количеству заболевших на 100 000 населения.

Сергей Цивилев отметил, что сейчас все силы направлены на подготовку к параду Победы, который пройдёт 24 июня в четырёх городах Кузбасса.

Среди плюсов ситуации с коронавирусом — изменения в системе здравоохранения.

— Коронавирус, помимо того что были отрицательные явления, с ним связанные, принёс и положительные результаты. Во-первых, мы пересмотрели всю нашу систему здравоохранения. Она стала другая. Мы создали 11 лабораторий, вышли на сегодня на тестирование около 4000 тестов в сутки, выполняем полностью и даже выше норматив Минздрава — 130 тестов на 100 000 человек. У нас 138. Мы готовимся к следующему этапу — определение на антитела. Мы доведём до идеала и эту методику, — отметил Сергей Цивилев.

Глава региона добавил, что кузбассовцам пришлось научиться жить в новых условиях, в частности, перейти на дистанционный режим работы и обучения. Однако был сделан «резкий рывок в развитии IT-технологий».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!