7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

На трёх кузбасских шахтах массово сокращают работников

Без работы уже остались 400 человек

Поделиться

Губернатор рассказал, что сокращения касаются только работников трёх шахт

Губернатор рассказал, что сокращения касаются только работников трёх шахт

В Кузбассе на шахте «Алексеевская» сократили 398 человек из 717. Также массовые увольнения проходят на шахтах «Заречная» и «Октябрьская». Там руководство заявило о сокращении в общей сложности 2000 работников из 2400. Все эти предприятия уже несколько лет находятся на стадии банкротства. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал губернатор Сергей Цивилев.

— Эти шахты известны всем, потому что там были задержки по зарплате, постоянно идёт информация о сокращении сотрудников. Я сам в конце прошлого года принимал активное участие, чтобы перед новым годом произвести выплату шахтёрам в этой группе компаний. К сожалению, предприятия до конца спасти не удалось. Там идут сокращения, — сказал губернатор Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что в мае на шахте «Заречная» уволили 152 человека. Долги по зарплате за февраль погашены. Но дальнейшая выплата задолженности зависит от позиции РЖД: руководство шахты неоднократно обращалось за помощью с вывозом угля.

По словам Сергея Цивилева, уволенным работникам предлагают новые места или пройти бесплатное обучение и получить новую специальность.

При этом на других угольных предприятиях нет сокращений, добавил губернатор. Компании смогли перегруппировать сотрудников с одного объекта на другой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!