5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Власти Кузбасса создали Министерство угольной промышленности

По словам губернатора, это позволит решить существующие проблемы

Поделиться

Сергей Цивилев заявил, что добивается наращивания объёмов экспорта в восточном направлении

Сергей Цивилев заявил, что добивается наращивания объёмов экспорта в восточном направлении

Власти Кузбасса создали единственное в России региональное Министерство угольной промышленности. В ходе пресс-конференции губернатор Сергей Цивилев заявил, что это позволит быстрее взаимодействовать с федеральными министерствами и решать существующие проблемы угольной отрасли.

Из-за кризиса на мировом энергетическом рынке вывозить уголь в западном направлении невыгодно, поэтому власти региона рассчитывают экспортировать больше угля в восточные страны.

— Для меня угольный вопрос самый главный, уделяю ему больше всего времени и внимания. Рынок угля меняется, он закрывается на Западе и развивается на Востоке. Поэтому мы ставим вопрос не просто вывоза угля из Кузбасса, а вывоза в приоритетное восточное направление. Везти уголь на Запад сейчас невыгодно. Я добиваюсь помощи Кузбассу на федеральном уровне, — рассказал Сергей Цивилев.

Напомним, региональные власти заключили соглашение с РЖД о том, что объём поставок угля на Восток будет в 2020 году такой же, как в прошлом. Однако губернатор заявил, что ситуация на мировом рынке требует дальнейшего увеличения объёмов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!