7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Сбежавшего из суда кузбассовца приговорили к 17 годам

В январе мужчина избил конвоира и скрылся

Поделиться

Суд приговорил мужчину к 17 годам в колонии особого режима

Суд приговорил мужчину к 17 годам в колонии особого режима

В Кузбассе суд вынес приговор 33-летнему жителю Междуреченска, который 29 января 2020 сбежал из зала суда. Напомним, мужчина ранее неоднократно был судим, его в очередной раз привлекли за грабёж. После того как суд в Новокузнецке назначил ему 15 лет колонии, мужчина попросился в туалет. Там он несколько раз ударил конвоира и сбежал из здания суда. Через несколько дней сотрудники полиции выяснили, где он находится. Мужчину задержали в подъезде одной из многоэтажек.

— Обвиняемый сотрудничал со следствием. Побег объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в колонии. В итоге суд признал его виновным по статьям УК РФ 318 («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти») и 313 («Побег из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»), — пояснили NGS42.RU в пресс-службе регионального следкома.

В ведомстве добавили, что во время расследования проверили законность действий начальника конвойной службы. Нарушений закона не было.

В итоге суд приговорил кузбассовца в общей сложности к 17 годам в колонии особого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!