7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин вышел на свободу

Апелляцию никто не подал

Поделиться

Авария, в которой Юрий Мовшин был признан виновным, произошла 23 апреля 2016 года

Авария, в которой Юрий Мовшин был признан виновным, произошла 23 апреля 2016 года

Сегодня, 2 июня, Юрий Мовшин вышел на свободу по УДО — два года назад бывший глава ГИБДД Кузбасса был признан виновным в смертельном ДТП. Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении 22 мая. В течение десяти дней пострадавшие могли подать апелляцию, но не стали этого делать.

— Постановление об УДО вступило в законную силу. Юрий Мовшин уже вышел на свободу, сегодня ему выдали распоряжение, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила.

Авария с участием Юрия Мовшина произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Premio, в котором находились пять человек, поворачивал налево, поэтому притормозил. За ним ехал Range Rover. Именно его решил обогнать на своём Toyota Land Cruiser Юрий Мовшин по встречке, но врезался в Toyota Premio. Две женщины погибли на месте, ещё две — скончались в больнице.

Во время следствия было проведено несколько экспертиз, которые доказали виновность Юрия Мовшина. В январе 2018 года Абаканский городской суд признал Юрия Мовшина виновным и приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. Наказание бывший глава кузбасской ГИБДД отбывал в Нижнем Тагиле. Он отбыл чуть больше половины назначенного срока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!