7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура Кузбасса нашла нарушения при покупке квартир для переселенцев

Сотрудники Минстроя вовремя не внесли информацию о квартирах

Поделиться

Прокуратура вынесла министру строительства Кузбасса представление

Прокуратура вынесла министру строительства Кузбасса представление

В Кузбассе прокуратура нашла нарушения в работе Министерства строительства при покупке квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. В ряде территорий ответственные чиновники не передали документы в реестр, по которому выделяются деньги на покупку квартир.

В областной прокуратуре пояснили, что сначала сотрудники муниципалитетов должны внести сведения о квартирах, которые предоставлены переселенцам, в реестр Фонда содействия реформирования ЖКХ. После этого Фонд выделяет деньги на оплату выбранного жилья. Контролировать сроки исполнения должны областные чиновники. Однако необходимые данные внесли с опозданием в несколько месяцев.

— В октябре 2019 года в Новокузнецком районе был заключён контракт о приобретении жилья. Но департамент строительства внёс информацию в реестр только 16 января 2020 года. Это привело к образованию задолженности по контракту более 1 млн рублей. То есть до того, как информация вносится в реестр, деньги не выделяются, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в областной прокуратуре.

Такие же нарушения прокуроры нашли в Осинниках, где муниципалитет оказался должен застройщикам более 4,5 млн рублей, Гурьевском и Тяжинском районах. В местных администрациях также были выявлены нарушения сроков оплаты: в Анжеро-Судженске, Прокопьевске и Прокопьевском районе муниципалитеты не выплатили вовремя в общей сложности более 24 млн рублей. Эти долги были погашены после вмешательства прокуроров.

Министру строительства Кузбасса было вынесено представление, сейчас все нарушения устранены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!