7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Кузбасская митрополия на Троицу откроет храмы для прихожан

Литургии пройдут минимум по два раза

Поделиться

Во многих храмах литургии пройдут минимум дважды, чтобы снизить количество прихожан в помещении

Во многих храмах литургии пройдут минимум дважды, чтобы снизить количество прихожан в помещении

В Кузбассе на Троицу откроют храмы для прихожан. В церквях будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора. Напомним, с марта кузбасские храмы не проводили массовые обряды с участием прихожан. К примеру, на Пасху кузбассовцев призывали остаться дома и присоединиться к богослужению в режиме онлайн.

Теперь, несмотря на действующий режим «Повышенная готовность», ограничения на массовые богослужения сняты. В митрополии пояснили, что во всех церквях стали чаще мыть полы и обрабатывать поверхности, в том числе иконы, дезинфицирующим средством.

— Мы нанесли разметку социальной дистанции в 1,5 метра и установили на входе диспенсеры с антисептическим средством. Троица — почитаемый у нас праздник. Поэтому, чтобы снизить количество прихожан в помещении, во многих храмах литургии пройдут минимум два раза. Прихожане должны быть в масках, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Кузбасской митрополии.

В митрополии призвали кузбассовцев старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, воздержаться от посещения церквей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!