7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Шерегеше начинается летний сезон. Об открытии объявила только одна гостиница

Доставлять туристов на гору будет тоже один подъёмник

Поделиться

Сергей Цивилев призвал этим летом отдыхать в Кузбассе, в том числе в Шерегеше

Сергей Цивилев призвал этим летом отдыхать в Кузбассе, в том числе в Шерегеше

Гостиницы в Шерегеше начнут принимать гостей с 6 июня. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района. Напомним, официально курорт открыли с 1 июня. Однако предпринимателям потребовалось время для выполнения эпидемиологических требований. Так, мебель в номерах должна быть расставлена с учётом социальной дистанции, а персонал и посетители должны носить маски и обрабатывать руки антисептиком.

— С 6 июня работу начинает гостиница Alpen Club. Пока это единственный отель, заявивший об открытии. Ещё три гостиницы прошли проверку на соблюдение всех норм, но не сообщили об открытии. Это «Шервуд», «Сугроб» и «ПаркOFFка». Персонал этих отелей прошёл весь инструктаж, в них подготовлены помещения для изолированного размещения на случай, если у гостя проявятся симптомы заболевания, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в администрации Таштагольского района.

С 6 июня начинают работать и канатные дороги. Официальный представитель ГК «Каскад» сообщил NGS42.RU, что во второй половине дня будет запущен синий кресельный подъёмник. В дальнейшем вместо него запустят скоростной «Олимпия Экспресс». Но точный срок его запуска пока неизвестен.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилев призвал кузбассовцев отдыхать этим летом на территории региона. Шерегеш станет одной из восьми территорий, где жители региона смогут отдохнуть.

В этом году популярный горнолыжный курорт завершил зимний сезон намного раньше обычного — 30 марта. Власти региона приняли такое решение из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!