13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Инфографика НГС: все известные очаги коронавируса в Кузбассе в трёх картинках

В регионе заболело уже больше 1000 человек

Поделиться

В Кузбассе 657 человек находятся в больницах, 398 человек уже вылечились от коронавируса

В Кузбассе 657 человек находятся в больницах, 398 человек уже вылечились от коронавируса

В Кузбассе уже подтвердилось больше 1000 случаев коронавируса. Вирус выявили практически во всех районах области. Только в Юргинском и Яйском районах ещё нет ни одного подтверждённого случая.

Коронавирус выявили практически во всех районах области

Коронавирус выявили практически во всех районах области

Сотрудники Роспотребнадзора не раскрывают данные о том, в каких именно местах выявляют заболевших. Однако из выступлений глав районов и пресс-конференции Сергея Цивилева стало известно о некоторых очагах коронавируса в социальных учреждениях. Мы собрали всю информацию об этих очагах.

Всего в Киселёвске подтвердилось 13 случаев коронавируса

Всего в Киселёвске подтвердилось 13 случаев коронавируса

О том, что коронавирус подтвердился у трёх сотрудников и одного ребёнка в киселёвском детском доме «Гвоздика», рассказал глава города Максим Шкарабейников. После этого на карантин закрыли целый подъезд дома № 15 на улице Маяковского. По словам мэра, это контакты первого круга. Чуть раньше, 20 мая, мэр рассказал о заболевшей сотруднице поликлиники № 3.

В Междуреченске коронавирус выявили у 72 человек

В Междуреченске коронавирус выявили у 72 человек

О коронавирусе в детском саду «Лесная сказка», магазине ДНС и гинекологическом отделении Центральной городской больницы рассказали в пресс-службе администрации Междуреченска 27 мая. Диагноз подтвердился у сотрудников. Чуть позже глава Междуреченска Владимир Чернов рассказал о пациентке, которая заразилась коронавирусом от медработников.

5 июня в пресс-службе горадминистрации рассказали о медсестре железнодорожной поликлиники, у которой подтвердился диагноз.

В Новокузнецке коронавирусом заболели 377 человек, а в Новокузнецком районе — 20

В Новокузнецке коронавирусом заболели 377 человек, а в Новокузнецком районе — 20

Новокузнецк остаётся лидером Кузбасса по количеству заболевших коронавирусом. Там выявили 377 человек с коронавирусом.

Так, 7 апреля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» рассказал, что среди сотрудников городской больницы № 2 были выявлены случаи заражения. 19 мая на рабочем совещании Сергей Кузнецов рассказал, что удалось локализовать вспышку коронавируса в детском доме-школе № 95 в Абагуре-Лесном. Очаги были обнаружены в туберкулёзной больнице, 29-й и 1-й горбольницах и в общежитии на Кирова, 21а. Тогда всех жителей этого дома перевезли в обсерваторы. Мэр отметил, что заболевшие есть и в частных медклиниках.

1 июня стало известно о трёх сотрудниках полиции, которые заболели коронавирусом. На следующий день стало известно о вспышке заболевания в пансионате «Уютный». Там заболели 27 человек. 9 июня диагноз подтвердился у 26 человек в ещё одном пансионате — «Здоровье».

Однако, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Кузбассе на данный момент самое низкое в Сибири количество заболевших коронавирусом на 100 000 населения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!