29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Оркестр, военные и ретроавтомобили: кто будет участвовать в парадах Победы в Кузбассе

В торжественном шествии в Кемерово пройдут больше 450 человек

Поделиться

В Кемерово в торжественном шествии примут участие больше 450 человек

В Кемерово в торжественном шествии примут участие больше 450 человек

В Кузбассе 24 июня пройдут торжественные шествия в честь 75-летия Победы. Они состоятся в Кемерово, Новокузнецке, Белове и Юрге. В шествиях будут принимать участие личный состав Юргинского военного гарнизона, сотрудники Росгвардии, полицейские, сотрудники регионального МЧС, ФСИН и Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Задействуют в шествиях и военную технику, и ретроавтомобили.

— В каждом городе спланировано участие военной техники и ретроавтомобилей в количестве от 10 до 30 единиц в каждом. При проведении тренировок и непосредственно прохождении торжественного марша неукоснительно будут соблюдаться противоэпидемические мероприятия: увеличение дистанции и интервала между парадными расчетами, соблюдение масочного режима, проверка температурного режима участников, — ответили на запрос корреспондента NGS42.RU в пресс-службе АПК.

Так, в Кемерово в торжественном шествии пройдут более 450 человек. Это девять парадных расчётов из войсковых частей Кемерово и Юрги, бойцов Росгвардии, сотрудников МВД Кузбасса, ФСИН, ФССП, МЧС и кадетов Кемеровского президентского кадетского училища. Примут участие также сводный духовой оркестр (ГУ МЧС России по Кемеровской области) и Губернаторский духовой оркестр.

— На площади Советов планируется задействовать 8 единиц военной техники и 25 ретроавтомобилей, — добавили в администрации города Кемерово.

В мэрии рассказали, что вечером 24 июня кемеровчане увидят салют. Посмотреть программу праздника можно здесь.

Ранее NGS42.RU писал, что 18, 19 и 22 июня в Кемерово перекроют площадь Советов. В эти дни пройдут репетиции торжественного шествия. В Минобороны РФ рассказали, как защитят военнослужащих от коронавируса во время торжественных шествий и их репетиций. В Кемерово из Псковской области доставили танк Т-34. Он примет участие в шествии. В Новокузнецке сейчас также по городу проедет танк, который участвовал в боях с 1943 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!