16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Роспотребнадзоре рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни

В ведомстве не исключили возможность второй волны пандемии

Поделиться

Заболеваемость в Кузбассе ещё не достигла пика, считают эпидемиологи

Заболеваемость в Кузбассе ещё не достигла пика, считают эпидемиологи

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области корреспонденту NGS42.RU рассказали о возвращении региона к обычной жизни. По словам эпидемиологов, точные даты назвать нельзя — всё зависит от ситуации не только в России, но и в мире.

— Вывод о том, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Кузбассе достигла пика, пока преждевременен. Так как заболеваемость коронавирусной инфекцией носит пандемический характер, выход Кузбасса к обычной жизни будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в мире, — пояснили НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Таким образом, регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что полностью отказаться от противоэпидемических мер можно будет не раньше февраля 2021 года. В кузбасском Роспотребнадзоре не исключили также вторую волну пандемии коронавируса.

— В случае второй волны пандемии, она естественно затронет все страны, в том числе и Российскую Федерацию. Уровень заболеваемости при этом во многом будет зависеть от того, насколько изменятся свойства вируса, прежде всего, его патогенность, а также уровня популяционного иммунитета население коронавирусу, в том числе пост прививочного, — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее NGS42.RU писал, что масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. Эпидемиолог Роспотребнадзора также объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!