9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В избиркоме рассказали, как в Кузбассе будет проходить голосование за поправки в Конституцию

Традиционных развлечений на избирательных пунктах не будет

Поделиться

Участники голосования должны соблюдать социальную дистанцию

Участники голосования должны соблюдать социальную дистанцию

В избирательной комиссии Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, как будет проходить голосование за поправки в Конституцию. Жители региона смогут проголосовать как по месту жительства, так и по месту нахождения.

Так, голосование в специальных пунктах будет проходить 1 июля 2020 года. Однако, как пояснили в региональном избиркоме, проголосовать можно и в течение недели, с 25 по 30 июня.

При входе в помещение для голосования у кузбассовцев будут измерять температуру. Участникам голосования будут выдавать маску, перчатки, антисептик и индивидуальную ручку. Жителям региона нужно будет соблюдать дистанцию 1,5–2 метра. Для этого на всех избирательных пунктах нанесут специальную разметку.

— Для голосования необходимо предъявить, не передавая в руки члену участковой комиссии, паспорт или документ, заменяющий его. Показать страницы с фамилией, именем, отчеством, фотографией и указанием прописки. При предъявлении документа следует опустить маску для идентификации личности, — пояснили в избиркоме Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово.

В избиркоме добавили, что вместо ящика для голосования на 100 избирательных участках будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Традиционных развлекательных мероприятий на избирательных пунктах не будет. В избиркоме пояснили, что это сделано для безопасности голосующих и минимизации количества контактов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!