13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Власти Кузбасса разрешили работу кафе и фитнес-залов

С 25 июня можно посещать помещения при соблюдении мер безопасности

Поделиться

С 25 июня можно проводить групповые тренировки

С 25 июня можно проводить групповые тренировки

В Кузбассе с 25 июня разрешается работа заведений общепита, спортобъектов и фитнес-залов при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал губернатор Сергей Цивилев.

Можно пользоваться детскими игровыми площадками на открытом воздухе, а в помещениях кафе и ресторанов одновременно могут находиться не более 50% от общего количества посадочных мест. При этом работа фуд-кортов в ТЦ пока остаётся под запретом. Запрещены и массовые мероприятия — банкеты, дискотеки, поминки.

В заведениях общепита у работников должны измерять температуру, они должны обрабатывать руки антисептиками и быть в масках и перчатках. В распоряжении говорится, что в кафе и ресторанах сотрудники должны регулярно проводить уборку и проветривание. Столы должны быть расставлены с учётом социальной дистанции. Также кафе и рестораны должны использовать одноразовые меню.

В фитнес-центрах с 25 июня разрешена 100% пропускная способность (ранее было 50%), в том числе можно проводить групповые тренировки.

Всего в Кузбассе подтверждено уже 1396 случаев коронавируса. Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших в регионе.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе скончался ещё один человек с ранее подтверждённым диагнозом. Масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. В Роспотребнадзоре рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!