16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Новокузнецке после массового заражения COVID-19 возбудили уголовные дела

В начале июня в пансионате для пожилых и инвалидов заболели 37 постояльцев

Поделиться

После прокуроской проверки возбудили два уголовных дела

После прокуроской проверки возбудили два уголовных дела

В Новокузнецке после двух вспышек коронавируса в пансионате для пожилых возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 236 и ч. 1 ст. 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Напомним, 2 и 9 июня в Новокузнецке в пансионатах для пожилых и инвалидов выявили вспышки заболевания. Коронавирусом заболели более 30 человек.

Уголовные дела возбудили после прокурорской проверки. Сотрудники ведомства проверяли, соблюдаются ли в пансионате требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

— Возбуждены два уголовных дела, оба — по факту заражения. В процессе расследования предстоит установить виновных в нарушениях. Вспышки были выявлены в двух подразделениях одного пансионата. Один — в Кузнецком районе, второй — в Куйбышевском, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее NGS.RU писал, что в кемеровском пансионате тоже произошла вспышка заболевания. Там заболели 11 человек. Всего в Кузбассе выявили уже 1454 случаев коронавируса. 24 июня стало известно о девятом пациенте, который скончался от осложнений коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!