16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Власти Кузбасса не стали отменять крупный подростковый турнир по борьбе из-за COVID-19

По словам губернатора, соревнования пройдут осенью

Поделиться

Совещание по поводу проведения турнира прошло на видеоконференции 

Совещание по поводу проведения турнира прошло на видеоконференции 

Власти Кемеровской области не стали отменять один из самых популярных спортивных турниров региона по вольной борьбе, несмотря на распространение в регионе COVID-2019. Как сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своём Telegram-канале, турнир «Шахтёрская слава» в Кемерово всё-таки состоится.

По словам Цивилёва, турнир будет проходить в течение трёх дней — 25–27 сентября 2020 года. Власти региона рассчитывают, что в этом году в «Шахтёрской славе» примут участие 150 борцов. Их возраст — 12–15 лет.

Кроме того, Сергей Цивилёв высказал надежду, что уже в следующем году к турниру присоединятся спортсмены со всего Сибирского федерального округа. Также, по словам губернатора региона, инициативу всё-таки провести массовое спортивное мероприятие, несмотря на коронавирус, поддержали именитые спортсмены России. В их числе победитель Олимпийских игр 1992 года по греко-римской борьбе Александр Карелин, боец ММА Федор Емельяненко, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, советский и российский хоккеист Павел Буре.

Знаменитые спортсмены поддержали решение кузбасских властей

Знаменитые спортсмены поддержали решение кузбасских властей

Турнир «Шахтерская слава» пройдёт в Кемерово уже в восьмой раз. В 2019 году в соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов из 29 стран.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!