2 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

В Кемерово у ребёнка в детском саду выявили бессимптомный коронавирус

Ещё один детский сад закрыли на карантин в посёлке Промышленная

Поделиться

Коронавирус подтвердился у ребёнка в Кемерово. У него не было никаких симптомов болезни

Коронавирус подтвердился у ребёнка в Кемерово. У него не было никаких симптомов болезни

В Кемерово в одном из детских садов Рудничного района у ребёнка выявили коронавирус. В Управлении Роспотребнадзора Кузбасса рассказали НГС.Кемерово, что ребёнок заразился от одного из родственников. Однако симптомов болезни у него не было. В итоге из-за этого в детском саду изолировали одну группу.

— В этом детском саду изолированные входы у каждой группы, поэтому закрыли на карантин не весь садик. Обработка помещения уже проведена. Сегодня и завтра сотрудники берут анализы на коронавирус у всех, кто контактировал с ребёнком. Это 6 сотрудников и 28 детей, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Роспотребнадзора.

На карантин из-за коронавируса закрыли детский сад в посёлке Промышленная. Там диагноз подтвердился у сотрудника. В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что на работе заболевший последний раз был 15 июня.

— Обработка помещения тоже уже проведена. На изоляции находятся 16 детей и 23 сотрудника — они были в контакте с заболевшим. Сегодня и завтра у них возьмут тест на коронавирус, — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что детский сад будет закрыт до 15 июля: карантин продлится до 30 июня, а после этого там начнётся плановый ремонт.

Ранее NGS42.RU писал, что 25 июня в Кузбассе подтвердилось ещё 34 случая коронавируса. Патологоанатом рассказал, чем отличаются обычные лёгкие от больных COVID-19. 24 июня в Кузбассе скончался 9-й пациент с подтверждённым коронавирусом. В региональном Минздраве рассказали, сколько кузбасских медиков отправились на борьбу с пандемией в другие регионы. В ведомстве уточнили, у скольких кузбассовцев обнаружили иммунитет к коронавирусу. В Роспотребнадзоре Кузбасса также рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни. Масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. Эпидемиолог Роспотребнадзора также объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!