24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Гидрометцентр Кузбасса рассказал о загрязнении воздуха за минувшие сутки

Синоптики дали прогноз уровня загрязнения атмосферы на сегодня

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора не могут по данным Росгидромета определить, что стало источником загрязнения воздуха в Новокузнецке утром 25 июня 

Сотрудники Роспотребнадзора не могут по данным Росгидромета определить, что стало источником загрязнения воздуха в Новокузнецке утром 25 июня 

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра опубликовали характеристику загрязнения атмосферного воздуха в Кемерово и Новокузнецке. Мониторинг проводился 23 июня и утром 25 июня.

Согласно опубликованным данным, в Кемерово за этот период не зарегистрировано превышений ПДК (предельно допустимых концентраций. — Прим. ред.). А в Новокузнецке метеорологи зафиксировали превышение ПДК гидрофторидом в Центральном и Заводском районах и формальдегидом в Кузнецком районах. Эти примеси влияют на слизистые человека и могут вызывать раздражение и аллергические реакции.

— Наш последний мониторинг был 18 июня. Посты Росгидромета находятся внутри жилой застройки, а не на границе санитарно-защитной зоны. По их данным, источник установить невозможно. Также эти вещества не являются уникальными и могут попадать в атмосферу как при сжигании топлива, так и при промышленной деятельности, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

Сотрудники Гидрометцентра дали прогноз на 26 июня. Согласно ему, в Кемерово общий уровень загрязнения атмосферы в четверг ожидается умеренный, а Новокузнецке — пониженный.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровском гидрометцентре проанализировали состав воздуха в мае. Замеры проводились в трёх городах — Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!