16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе собираются раскопать захоронения сибирской язвы: комментарий властей

Всё из-за строительства нового участка железной дороги недалеко от посёлка Черемза

Поделиться

Строительство объекта приостановлено из-за протестов местных жителей

Строительство объекта приостановлено из-за протестов местных жителей

Строительство в Новокузнецком районе новой углепогрузочной станции около посёлка Черемза, которым занимается разрез «Кузнецкий-Южный», началось в начале лета. Но практически сразу работы были приостановлены. Местные жители вышли на протесты, объясняя свою позицию тем, что новый участок железной дороги возводится с массой нарушений.

В частности, жители Новокузнецкого района заявили, что строительные работы разреза «Кузнецкий-Южный» привели к вскрытию захоронений сибирской язвы. Эту информацию прокомментировал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он заявил, что захоронения сибирской язвы находятся почти в двух километрах от места строительства. По словам Панова, «внезапно раскопать» их во время проведения работ невозможно.

Кроме того, замгубернатора рассказал и о других претензиях местных жителей. Например, те считают, что спецтехника ездит через старое кладбище и разрушает его. Эту информацию Панов опроверг. Также он не подтвердил слухи о том, что в работе используются опасные для здоровья химикаты.

По словам Андрея Панова, сама же компания-застройщик никак не комментирует приостановление строительства и претензии жителей Новокузнецкого района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!