2 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

«Преступник должен быть наказан»: депутат Госдумы от Кузбасса про приговор режиссёру Серебренникову

Он подчеркнул, что закон один для всех

Поделиться

Антон Горелкин был избран в Думу в 2016 году

Антон Горелкин был избран в Думу в 2016 году

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин прокомментировал обвинительный приговор режиссёру Кириллу Серебренникову. По словам парламентария, в России для всех закон один, независимо от статуса человека, его политических убеждений, сексуальной ориентации или вероисповедания.

— Никто не должен увиливать от наказания, прикрываясь патриотической риторикой или, наоборот, оппозиционностью. Я бывал на спектаклях Кирилла Серебренникова. Свои впечатления расписывать не буду. Сегодня важнее другое. Известного режиссёра суд признал мошенником, — написал Горелкин в своём Telegram-канале.

Также он добавил, что уголовные дела, подобно делу «Седьмой студии», очень сложно расследовать и собирать доказательства. По мнению депутата, в них «всегда куча неочевидных моментов». Кроме того, Горелкин считает, что очень сложно оценивать талант, как и в целом творчество. Но наличие приговора для виновного обязательно, если вина доказана. Однако же депутат Госдумы добавил, что наказание не должно быть связано с реальным лишением свободы. Условного срока, по его мнению, достаточно.

— В тюрьме пусть сидят убийцы и насильники, а за махинации с деньгами эффективнее всего наказывать рублем, — написал он.

26 июня Мещанский суд Москвы огласил приговор режиссёру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Их обвиняли в хищении бюджетных 129 миллионов рублей. Серебренникова признали виновным и приговорили к трём годам лишения свободы условно. Также он теперь не имеет право управлять учреждениями культуры. Кроме того, суд взыскал с фигурантов дела ущерб в размере 129 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!