6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Меньше, чем вчера: в Кузбассе коронавирусом заболели 40 человек

Публикуем свежие данные заболеваемости COVID-19

Поделиться

Коронавирус подтвердился у 40 человек

Коронавирус подтвердился у 40 человек

В Кузбассе за минувшие сутки подтвердилось 40 случаев коронавируса, рассказали в региональном оперштабе. Все заболевшие изолированы и получают лечение. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора выясняют круг контактных лиц.

Один человек с подтверждённым диагнозом скончался. Это житель Киселевска.

Из больниц региона выписали 3 человека с ранее подтверждённым диагнозом. Ещё 945 человек получают лечение. Всего в Кузбассе подтвердилось уже 1662 случая коронавируса. 707 человек из них уже вылечились.

На обязательной 14-дневной изоляции находятся 8435 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали, что в сутки в Кузбассе делают больше 6500 тестов на коронавирус. Из-за этого в регионе произошло резкое увеличение количества заболевших. В ведомстве рассказали о 6 медиках, которые отправились на борьбу с пандемией в другие регионы. С конца мая в Кузбассе начали делать тесты на антитела к коронавирусу. В Минздраве региона уточнили, что у 320 кузбассовцев обнаружили иммунитет к коронавирусу.

В Кемерово закрыли группу детского сада из-за ребёнка с бессимптомным коронавирусом. Также из-за вируса закрыли детский сад в посёлке Промышленная. Патологоанатом рассказал, чем отличаются обычные лёгкие от больных COVID-19. В Кузбассе снизился показатель смертности от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!