6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Кузбассе почти 20 человек с COVID-19 не могут дышать самостоятельно

В больницах региона больше 150 человек с заболеванием находятся в тяжёлом состоянии

Поделиться

136 человек находятся на кислородной поддержке

136 человек находятся на кислородной поддержке

В Кузбассе выявили уже 1662 случаев коронавируса. Большинство из заболевших до сих пор находятся в больницах региона. В Минздраве Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, сколько человек находятся в тяжёлом состоянии.

— По состоянию на 22 июня 2020 года всего на стационарном лечении в ковидариях региона находилось 646 пациентов. 19 из них — на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких. — Прим. ред.), 136 человек были обеспечены кислородной поддержкой, — говорится в ответе Министерства здравоохранения Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Таким образом, состояние 155 человек оценивается как тяжёлое. При этом крайне тяжёлое состояние у 19 кузбассовцев, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких. К этому аппарату людей подключают, когда они перестают дышать самостоятельно.

По данным на 29 июня, в Кузбассе подтвердилось ещё 40 случаев коронавируса. Три пациента с ранее подтверждённым диагнозом выздоровели. Всего в больницах сейчас остаются 707 человек с коронавирусом. Один пациент скончался. Это мужчина 1953 года рождения из Киселёвска.

Ранее NGS42.RU писал, что в Минздраве Кузбасса рассказали, что ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!