2 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в жару

Синоптики обещают жаркую погоду на предстоящей неделе

Поделиться

В Кузбассе выявили уже 1662 случая коронавируса

В Кузбассе выявили уже 1662 случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Кузбасса прокомментировали заблуждение, что в жаркую погоду коронавирус распространяется значительно медленнее. Напомним, кузбасские синоптики рассказали, что на неделе с 29 июня по 3 июня в регионе будет жаркая погода, дневные температуры дойдут до +35 градусов.

— Что касается влияния жары на распространение и проявление коронавируса, то на сегодняшний день каких-либо научно обоснованных доказательств по этому вопросу нет. COVID-19 можно заболеть независимо от того, насколько солнечный или жаркой будет погода, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Минздраве Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе выявили уже 1662 случая коронавируса. В Минздраве рассказали, что 19 человек находятся в крайне тяжёлом состоянии, ещё 136 человек — на кислородной поддержке.

По данным на 29 июня, в Кузбассе подтвердилось ещё 40 случаев коронавируса. Один пациент скончался. Это мужчина 1953 года рождения из Киселёвска. В Минздраве Кузбасса рассказали, что ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!