6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Лето в Кузбассе: где жители региона могут отдохнуть

С 1 июня в Кемеровской области работают 8 горнолыжных курортов

Поделиться

В Кузбассе с 1 июня официально работают 8 горнолыжных курортов

В Кузбассе с 1 июня официально работают 8 горнолыжных курортов

В Кузбассе летний сезон официально начался с 1 июня 2020 года. Из-за коронавируса в регионе работают далеко не все гостиницы, базы отдыха и туристические комплексы. В Министерстве туризма и молодёжной политики Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что сейчас в регионе работают 8 горнолыжных курортов в разных муниципальных районах.

Это Шерегеш (Таштагольский район), «Горная Саланга» (Тисульский район), экокомплекс «Танай» (Промышленновский округ), «Золотая гора» (Гурьевский округ), Мысковская ДЮСШ по горнолыжному спорту (Мыски), пейнтбольный клуб в ГК «Зеленогорский» (Крапивинский округ), ГК «Южная» (Новокузнецкий район) и ГК «Маяк» в посёлке Трудармейском (Прокопьевский округ).

В министерстве отметили, что во всех этих туркомплексах работают гостиницы, если они есть, кафе и подъёмники. На горнолыжных курортах соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования.

Туристические комплексы уже работают на 90–100% от разрешённой мощности. Власти региона планируют, что до конца лета туристические объекты посетят до 150 000 кузбассовцев.

Напомним, пока в Кузбассе могут отдыхать только жители региона. До 5 июля в Кузбассе действует режим «Повышенная готовность», в рамках которого все, кто въезжает на территорию региона, должны соблюдать 14-дневную изоляцию.

Ранее NGS42.RU писал, что в Шерегеше уже отдохнули больше 12 000 человек. Там работают 19 гостиниц.

На поддержку туризма власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. НГС.Кемерово выяснил, на что именно пойдут эти деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!