6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

СК возбудил уголовное дело после вспышки коронавируса в пансионате в Кемерово

В начале июня там заболели 19 человек

Поделиться

В июне в пансионате для пожилых и инвалидов заболели 19 постояльцев

В июне в пансионате для пожилых и инвалидов заболели 19 постояльцев

Следователи в Кемерово возбудили уголовное дело из-за вспышки коронавируса в пансионате для пожилых и инвалидов. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В следкоме Кузбасса пояснили: в ходе расследования предстоит выяснить, кто виновен в нарушениях.

11 июня 2020 года стало известно о вспышке коронавируса в кемеровском пансионате для престарелых и инвалидов. Вирус подтвердился у 19 постояльцев. В следкоме пояснили, что все постояльцы заключают социальный договор. Сейчас следователи запросили документы, которые могут иметь значение для выяснения всех обстоятельств. Сотрудники СК изучат сведения о работниках пансионата и организациях, с которыми были заключены договоры о медуслугах.

Ранее NGS42.RU писал, что после прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по фактам вспышек коронавируса в пансионатах Новокузнецка. Всего в Кузбассе подтверждено уже 1662 случая коронавируса.

В региональном Минздраве рассказали, что в сутки в Кузбассе делают больше 6500 тестов на коронавирус. Из-за этого в регионе произошло резкое увеличение количества заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!