8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Жители 8 городов Кузбасса заразились коронавирусом

За сутки диагноз подтвердился у 41 человека

Поделиться

За сутки коронавирус подтвердился у 41 человека

За сутки коронавирус подтвердился у 41 человека

В Кузбассе за минувшие сутки у 41 человека диагностировали коронавирус. В региональном оперштабе назвали территории, жители которых заболели.

Так, лидером по количеству заболевших за сутки стал Кемерово. В областной столице выявили 14 случаев коронавируса. Ещё 8 — в Прокопьевске, 7 — в Киселёвске. В Новокузнецке и Анжеро-Судженске заболели по 4 человека, в Междуреченске — 2. По одному случаю выявили в Калтане и Кемеровском муниципальном округе.

— В Кемерово все заболевшие не связаны между собой, это не вспышка, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 1703 случая коронавируса. Победили болезнь 732 человека, из них 25 — за минувшие сутки. Ещё 961 человек находится под наблюдением врачей.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке. Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В Минздраве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса. СК Кузбасса возбудил ещё одно уголовное дело из-за вспышки коронавируса в пансионате для пожилых.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!