8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

У трети кузбассовцев с COVID-19 нет симптомов

О заболевании кузбассовцы узнают после сдачи тестов

Поделиться

Ежедневно в Кузбассе делают больше 6500 тестов на коронавирус

Ежедневно в Кузбассе делают больше 6500 тестов на коронавирус

В Кузбассе подтвердилось уже 1703 случаев коронавируса. В региональном Минздраве рассказали, что у трети всех пациентов болезнь протекала бессимптомно. О наличии вируса кузбассовцы узнавали после того, как делали тест. Примером такой ситуации стал закрытый на карантин детский сад в Рудничном районе Кемерово, куда ходил ребёнок с бессимптомным коронавирусом. Он заразился от одного из родственников. Ребёнку сделали тест как контактному, после чего выяснилось, что он заражен.

— Примерно треть пациентов, у которых сегодня исследование выявляет наличие коронавируса, не отмечали никаких проявлений болезни, она у них протекала бессимптомно, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса.

Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. За минувшие сутки в Кузбассе подтвердился 41 новый случай коронавируса. 25 ранее заболевших были выписаны из больниц.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В Минздраве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!