8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе женщину оштрафовали за ложное обвинение в изнасиловании

Она обиделась на знакомого, который не принёс алкоголь

Поделиться

Суд назначил женщине штраф 5000 рублей

Суд назначил женщине штраф 5000 рублей

В Берёзовском суд признал виновной в заведомо ложном доносе 44-летнюю горожанку. За это ей назначили штраф.

В областном следкоме рассказали, что в апреле 2020 года женщина со своим сожителем пила алкоголь. Когда спиртное закончилось, она позвонила 56-летнему знакомому и попросила принести напитки. Мужчина отказался. Тогда жительница Кузбасса решила его проучить. Она позвонила в полицию и сказала, что знакомый пытался её изнасиловать.

— Женщину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но она настаивала на своей версии. В подтверждение своих слов она показала кровоподтёки, которые ей якобы причинил знакомый. В ходе проверки выяснилось, что она оговаривает мужчину. Телесные повреждения она получила, когда ударилась о дверной проём, — рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Горожанка признала свою вину и извинилась перед знакомым. Суд признал её виновной по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). В качестве наказания суд выбрал судебный штраф 5000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!