8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Кузбасский эпидемиолог рассказал, когда станет невозможным распространение COVID-19

Регион ещё не достиг пика заболеваемости

Поделиться

В Кузбассе уже выявили 1703 случая коронавируса

В Кузбассе уже выявили 1703 случая коронавируса

Когда в Кузбассе закончится эпидемия COVID-19

Кузбасс ещё не достиг пика заболеваемости коронавирусом. Об этом НГС.Кемерово рассказала главный областной специалист, госпитальный эпидемиолог Елена Брусина. По словам специалиста, устойчивая ситуация должна быть в регионе в течение двух недель. После этого специалисты смогут констатировать, что заболеваемость коронавируса вышла на спад. После прохождения стадии плато, количество выздоровевших начинает быстро расти, а количество заражённых — сокращаться.

— Термин «плато» означает ситуацию, когда в течение некоторого периода нет роста числа заболевших, но нет и снижения. Для того чтобы можно было говорить об устойчивости эпидемиологической ситуации, то есть о плато, период должен быть примерно равен инкубационному периоду — то есть двум неделям. Этот период в нашем регионе не достигнут, — рассказала НГС.Кемерово Елена Брусина.

Эпидемиолог отметила, что хороший признак, когда количество выздоровевших превысит количество вновь выявленных случаев. При этом распространение болезни станет невозможным, если у 60% населения появится иммунитет.

— Поскольку индекс репродуктивности SARS-CoV-2 составляет 2,64–3,23, это означает, что распространение болезни станет невозможным при наличии иммунитета к нему примерно у 60% населения. При этом не обязательно, чтобы население переболело инфекцией. Иммунитет может быть получен вакцинацией и в случае бессимптомных форм инфекции, — рассказала эпидемиолог.

В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов. Всего в регионе выявлено уже 1703 случая коронавируса.

Ранее NGS42.RU писал, что специалисты Роспотребнадзора Кузбасса рассказали, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможность второй волны эпидемии.

Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. За минувшие сутки в Кузбассе подтвердился 41 новый случай коронавируса. 25 ранее заболевших были выписаны из больниц.

В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!