8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Инициатор скандальной стройки шахты возле Кемерово прокомментировал ее

Он готов инвестировать в новую шахту почти 40 миллионов рублей

Поделиться

Компания планировала ввести новую шахту в эксплуатацию в 2023 году

Компания планировала ввести новую шахту в эксплуатацию в 2023 году

Будет ли шахта «Лапичевская» добывать уголь рядом с кемеровской Лесной Поляной, пока точно неизвестно. Однако генеральный директор компании Андрей Петухов сообщил, что новая шахта могла бы дать Кемеровской области более 2,3 тысячи рабочих мест. Также, по его словам, «Лапичевская» готова инвестировать в этот проект 38,5 миллиона рублей. Как отмечает «Коммерсант», начать разработку месторождения в 5 километрах от Лесной Поляны компания намеревалась в 2023 году. Мощность новой шахты должна была составить 2,5 миллиона тонн угля в год. К слову, всего в Кузбассе за 2019 год был добыт 251 миллион тонн угля.

Пока проект приостановлен. Власти Кемеровской области выступают против создания новой шахты вблизи жилого района Лесная Поляна. В декабре 2019 года Роснедра отозвали лицензию на добычу угля у «Лапичевской». Собственники с решением не согласились и обратился в Арбитражный суд Москвы. Суд в середине июня 2020 года признал решение Роснедр незаконным и вернул компании лицензию. Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что лицензия была отозвана законно.

— Говорить о том, что добывать уголь вот-вот начнут, — мягко говоря, рано. Роснедра, являющиеся ответчиком по этому делу, уверены, что решение об отзыве лицензии принято законно, готовятся подавать апелляцию и будут далее отстаивать свою правоту в суде, — написал Андрей Панов в своём Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!