24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Кемерово Восьмой кассационный суд откроют в августе. Рассказываем, зачем он нужен

Стоимость объекта — 3,5 млрд рублей

Поделиться

Строительство здания планируется закончить до Дня шахтёра

Строительство здания планируется закончить до Дня шахтёра

Когда построят Восьмой кассационный суд в Кемерово

В Кемерово строительство Восьмого кассационного суда закончится в августе. Об этом сообщил в своих соцсетях губернатор Сергей Цивилев. Площадь восьмиэтажного здания — больше 28 000 квадратных метров. Это сравнимо с четырьмя теннисными центрами. В современном здании будут около 40 залов судебных заседаний, конференц-зал на 100 мест, около 300 рабочих кабинетов и зал президиума на 200 мест. Стоимость такого объекта — 3,5 млрд рублей. Эти деньги выделены из федерального бюджета.

Строительство здания началось в декабре 2018 года. По словам Сергея Цивилева, кемеровский Кассационный суд станет одним из двух за Уралом. В его юрисдикции будут находиться 12 субъектов. Кассационный суд — верховная инстанция, там рассматриваются жалобы на решения нижестоящих судов.

— Поэтому и здание мы строим выдающееся: оно станет архитектурным достоянием Кузбасса. Работы идут с опережением графика и будут завершены в срок, к Дню шахтера. Стройка дала большое количество рабочих мест, на этапе возведения на объекте ежедневно работали около 450 человек. Еще 400 новых рабочих мест — это служащие Кассационного суда, — сказал Сергей Цивилев.

Кроме самого здания, рабочие облагородят территорию вокруг суда. В августе уже установят мост через Искитимку, специалисты начнут в ближайшие месяцы отсыпать набережную реки.

По словам губернатора Кузбасса, всё это принесёт бюджету региона больше 5,5 млрд рублей, которые планируется потратить на развитие региона.

Сейчас Восьмой кассационный суд временно размещается в двух кемеровских зданиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!