24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Голодовка в Кузбассе из-за строительства углепогрузочной станции: протестующим понадобился врач

Одной из активисток стало плохо

Поделиться

Некоторые протестующие голодают уже неделю

Некоторые протестующие голодают уже неделю

Жители посёлка Черемза Новокузнецкого района продолжают протест против строительства новой углепогрузочной станции. Местные жители организовали у места проведения работ палаточный городок. Неделю назад, 24 июня, некоторые из протестующих объявили голодовку. Как рассказал корреспонденту NGS42 организатор палаточного городка, одной из них, Надежде Широковой, понадобилась скорая помощь.

— У меня упал сахар до 2,5. Врачи сказали, что если 2, то это уже обморок. Поставили два укола: от давления и глюкозу. Врачи предлагали госпитализацию. Я отказалась, — рассказала Надежда.

Женщина добавила, что врачи предупредили её о вероятности обострения аппендицита. Но Широкова намерена и дальше продолжать голодовку. Всего от пищи отказались шесть протестующих. Люди требуют, чтобы строительство железнодорожной линии и углепогрузочной станции рядом с посёлком Черемза полностью прекратилось.

Разрез «Кузбасс-Южный» начал строительство новой углепогрузочной станции в начале лета 2020 года, но работы пришлось остановить. Местные жители выступили против. По их словам, строительство велось с многочисленными нарушениями. Также ранее протестующие заявили, что строительные работы разреза «Кузнецкий-Южный» привели к вскрытию захоронений сибирской язвы.

Ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что многие претензии жителей Новокузнецкого района неоправданны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!