8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Кемерово вновь стал лидером по заражению коронавирусом за сутки

В Кузбассе 1 июля выявили 41 случай заболевания

Поделиться

В больницах региона остаются 973 человека с коронавирусом

В больницах региона остаются 973 человека с коронавирусом

Где в Кузбассе выявили новые случаи COVID-19

В региональном оперштабе назвали территории, где за минувшие сутки выявили 41 заболевшего коронавирусом. В очередной раз лидером стал Кемерово. В областной столице подтвердилось 13 случаев заболевания. В Анжеро-Судженске выявили 7 случаев коронавируса, в Новокузнецке — 4. По 3 заболевших в Юрге и Яйском районе. По 2 — в Осинниках, Прокопьевске, Промышленновском и Юргинском округах. Ещё по одному случаю в Березовском, Ленинске-Кузнецком округе и Таштагольском районе.

Всего в регионе выявлено уже 1744 случая коронавируса. За сутки 29 пациентов были выписаны из больниц. Всего в регионе вылечился уже 761 человек. Ещё 973 пациента продолжают получать лечение.

Ранее NGS42.RU писал, что в Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов. Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса добавили, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможность второй волны эпидемии. Эпидемиолог рассказал НГС.Кемерово, когда распространение коронавируса станет невозможным.

Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!