8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

ФАС обвинила власти Шерегеша в нарушениях. Они незаконно выбрали подрядчика на миллиардный контракт

Онлайн-аукцион был открыт 3 июня

Поделиться

Есть дополнительный контракт еще на 13,5 миллиона рублей

Есть дополнительный контракт еще на 13,5 миллиона рублей

В начале июня 2020 года администрация Таштагольского района разместила на сайте Госзакупок тендер на реконструкцию очистных сооружений в Шерегеше. Сумма контракта — 1 058 864 395 рублей. По требованию заказчика, работы должны были быть выполнены в течение 21 месяца. Аукцион завершился 11 июня. После этого в ФАС России поступила жалоба на действия властей Таштагола.

В антимонопольной службе действительно выявили ряд нарушений по этой госзакупке. В частности, кузбасские чиновники незаконно признали заявку единственного участника соответствующей требованиям. Кроме того, не имея на то законных оснований, администрация Таштагольского района требовала у подрядчика выполнить конкретные виды работ без привлечения других лиц. Также чиновники требовали согласовывать все работы с ними.

— В документации была неправомерно установлена обязанность согласования исполнителем и заказчиком привлеченных субподрядчиков. Кроме того, аукционная комиссии неправомерно одобрила вторую часть единственно поданной заявки. Заказчику предписано пересмотреть вторую часть заявки, — сообщил заместитель начальника управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов.

Сейчас определение исполнителя в части заключения контракта приостановлено. Однако на сайте госзакупок есть еще один тендер — почти 13,5 миллиона администрация Таштагольского района дополнительно выделяет на оказание услуг по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по реконструкции очистных сооружений в Шерегеше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!